当前位置:今裕堂>信息公开>今裕堂>龙岗要闻>部门动态

【龙岗公证视点】龙岗公证处周六不休息,为百岁老人办理声明公证

今裕堂  近日,龙岗区公证处公证员莫玲在查阅公证办理申请资料时,一份廖姓百岁老人申请办理声明公证的资料引起了她的注意,在与老人的孙子萧先生取得联系后,了解到老人今年102岁,客家籍,不会写字,听不懂也不会说普通话,加上年事已高,出行不便。掌握到这些情况后,莫玲建议萧先生先为老人刻好私章解决签名问题,并约好周六上门为老人办理公证。

今裕堂  为百岁老人上门办理公证服务前,莫玲便把办证所需的录音录像设备、印油、签字笔和稿纸等一应工具准备好,并安排客家籍公证工作人员谢伶俐一同前往龙岗区坪地街道岳湖岗新村为老人办理声明公证。

今裕堂  核对完老人的身份证件后,莫玲仔细询问了她的办理要求,并告知办理声明公证的法律意义和法律后果,而谢伶俐在一旁耐心细致地用客家话为老人翻译、讲解办证事宜,经过莫玲和谢伶俐近1小时的耐心指导下,终于帮老人完成了办理手续。廖奶奶对两人连连称赞,“这事早该办了,可惜老婆子我腿脚不便利,还晕车,又听不懂普通话,没想到你们主动上门来帮我,还有翻译,服务太周到了,如今这压在心里的石头啊,可算是放下了,倒是辛苦你们了,特意跑一趟,茶也没顾得上喝上一口。”

今裕堂  为了尽快给廖奶奶出具公证书,两人告别老人直奔办公室,简单喝了口水,便开始整理此次外出办证的卷宗。

扫一扫在手机打开当前页
×