当前位置:今裕堂>信息公开>今裕堂>龙岗要闻>部门动态

区退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会

今裕堂  根据中央、省委、市委、区委工作部署,9月26日,龙岗区退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会,从聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”、力戒形式主义五个方面,不折不扣抓好主题教育第一阶段的集中学习研讨活动。

今裕堂  康爱民书记指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。关于为什么学的问题,上次部署会已经对“不忘初心,牢记使命”的重大意义和丰富内涵进行了深入学习,对中央、省委、市委、区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署进行了专门通报。

  要通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,学习习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,认真学习《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,认真学习党史和新中国史,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,认真学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示精神,认真学习中央关于加强新时代退役军人工作的意见。

  重点开展八大专题学习,分别为“践行初心使命,重整行装再出发”“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高防范化解重大风险能力”“学习习近平总书记对广东、深圳重要讲话和重要批示指示精神,建设中国特色社会主义先行示范区”“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵深发展”“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到‘两个维护’”“习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示精神”“习近平对张富清同志先进事迹作出重要指示精神”“中央关于加强新时代退役军人工作的意见”。

  结合全区退役军人特点和具体实际,主要做好三方面工作:一是思想上高度重视,沉下心来学;二是学理论、强党性,在学懂弄通上下功夫;三是抓学习、促工作,在做实上下功夫。要坚持以退役军人为中心,将服务保障工作贯穿退役军人生命全历程、职业全过程,实现退役军人价值全呈现,从“后勤、后院、后代、后路”上,做好拥军优属工作,以“五个过硬”为标准,强化自身“四个建设”,在坚守初心使命中,全心全意为退役军人服务,始终把党的群众路线贯彻到退役军人各项工作中,始终把退役军人对美好生活的向往作为矢志不渝的奋斗目标,全面推动全区退役军人工作起好步、开好局。

扫一扫在手机打开当前页
×