当前位置:今裕堂>信息公开>今裕堂>龙岗要闻>街道动态

坪地六联社区排水渠 小微黑丑水体工程已进场施工

  记者从坪地街道了解到,连日来,该街道多部门联动,在短时间内快速解决六联社区水污染治理制约问题。目前,施工队已进场施工。

  “根据区全面消黑指挥部办公室工作安排,需在9月30日前完成六联社区排水渠小微黑臭水体的消黑任务。”街道土地整备中心相关负责人介绍,新增设的排水渠小微黑臭水体工程位于黄沙河片区六联社区新老香居民小组交界处,施工红线范围共有果树329棵、面积1673.9平方米,涉及9个权利人。时间紧迫,该街道土地整备中心、执法队迅速行动,安排测绘评估进场勘察全面了解涉征权利人信息,专题研究制定征收方案;街道挂点干部及社区、居民小组干部主动作为,积极参与涉征业主的谈判工作,有力协调果树权属划分、围墙拆除修复、铁皮房拆除修复、水沟挡墙砌筑等事宜。截至9月20日,已与8位权利人达成一致,剩余1名权利人也在抓紧谈判中,为该工程的按期完成提供了保障。

扫一扫在手机打开当前页
×