当前位置:今裕堂>信息公开>今裕堂>政务动态

龙岗区2019年“双创·龙翔工程”系列活动成功举行

  

今裕堂  创新创业先锋人物与嘉宾合影。

今裕堂  9月24日下午,龙岗区2019年“双创·龙翔工程”系列活动在启迪协信科技园成功举行,隆重表彰孙小军等10名第六届创新创业先锋人物,授牌新一批创新创业孵化基地,开启龙岗区创新创业工作新局面。

今裕堂  据了解,2012年,龙岗全面启动创新创业“龙翔工程”,推动创业者从生存传统型创业向创新发展型创业转变。从2014年开始,龙岗区开始连续评选创新创业先锋人物,通过奖励+政策扶持广大创业者,助推创新发展。2017年4月,龙岗再接再厉推出龙翔工程升级版,印发《关于进一步做好新形势下创业带动就业“龙翔工程”的实施意见》,进一步增强创新活力,使创业者享受到更多政策实惠。

  相比往年,今年第六届“双创”先锋人物评选活动参与人数更多,涉及领域更多,科技含量更高,也更具开放性,首次将港澳居民纳入参评对象,并有香港代表成功当选。今年评选出的10名“双创”先锋人物,绝大部分拥有博士学位和数项个人发明专利,在科技创新、商业模式创新、带动就业、依法纳税及社会公益等方面作出贡献,是龙岗区创新创业的带头人和楷模。

  现场,市人力资源和社会保障局相关负责人、龙岗区政府督办专员及龙岗区人力资源局相关负责人分别为龙岗区第六届10名“双创”先锋人物进行颁奖,授牌龙岗区2019年度创新创业孵化基地(8个),颁发导师代表证书。值得一提的是,今年龙岗区人力资源局组建了60名创业导师队伍,创业服务内涵得到延伸和深化。

扫一扫在手机打开当前页
×