当前位置:今裕堂>信息公开>今裕堂>政务动态

龙岗区委书记张勇率队开展“不忘初心、牢记使命”专题活动

  

今裕堂  区委书记张勇(右三)慰问老党员傅九洲(右二)。

  9月29日上午,区委书记张勇率队到横岗、龙城街道开展“不忘初心、牢记使命”专题活动暨慰问新中国成立前入党老党员、退役军人,感谢他们为中华民族解放事业和社会主义建设事业作出的贡献,为他们送去党和政府的关怀与温暖。区领导王清科、陈广文参加活动。

今裕堂  郑春林是一名有着71年党龄的老党员,他在新中国成立前响应号召入伍从军,并光荣地加入中国共产党,曾参加过多场重大战役,为新中国的解放事业作出了贡献。“老人家身体怎么样?”“子女家属都在身边吗?”来到郑春林位于横岗街道六约新村的家中,张勇与老人促膝而谈,唠起了家常,仔细询问其饮食起居、身体状况和子女情况,向其送上慰问金,并饶有兴趣地与老人一起回忆峥嵘岁月,倾听老人当年的革命故事。接过慰问金,听着暖心的话语,郑春林及家属非常感谢党和政府的关心与温暖,并表示将一如既往听党话、跟党走。

今裕堂  随后,张勇一行来到龙城街道天健郡城小区,看望慰问居住在此的老党员傅九洲,向其送去党和政府的关心和祝福。据了解,今年91岁高龄的傅九洲于1946年入伍,曾先后参加过辽沈战役、平津战役等,并参加了开国大典阅兵式,后来又参加了抗美援朝战争。“老人家身体怎么样?”“平时有没有给后辈讲讲您的革命历史?”慰问中,张勇详细询问了老人目前的身体状况和日常起居情况,并与老人一起重温党史、军史,回顾革命战争年代的历史和故事。

  “没有一批又一批老党员、老战士在革命战争年代和社会主义建设时期的无私奉献和付出,就没有如今的太平盛世。”张勇强调,今天的党员干部永远不能忘记那些为党和国家作出过贡献的老党员、老战士,要不忘初心,按照习近平总书记的要求和嘱托,把党的光辉事业传承好、发展好;街道、社区和相关职能部门要做好对老党员、退役军人的慰问和服务工作,密切关注他们的身体健康状况和生活状况,让老党员、老战士安享幸福晚年。

扫一扫在手机打开当前页
×